Sie scheinen eine veraltete Version der Internet Explorers zu verwenden, die von dieser Webseite nicht unterstützt wird. Bitte nutzen Sie einen Browser wie zum Beispiel Microsoft Edge, Chrome, Firefox oder Safari in einer aktuellen Version.

Der MS & ich Saisonkalender erscheint quartalsweise und gibt Tipps zu einer ausgewogenen saisonalen Ernährung mit leckeren Rezepten und spannendem und praktisch im Alltag einsetzbares Hintergrundwissen.

Das Bild zeigt Lisa in der Natur am Lächeln

Hey, ich bin Lisa und ich lebe seit einigen Jahren mit den Diagnosen Multiple Sklerose und Colitis ulcerosa. Auf Instagram und meinem Blog berichte ich über mein Leben mit chronischen Erkrankungen. Ich habe Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften studiert und dadurch gelernt, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung für alle Menschen ist und dass sie gerade für chronisch Erkrankte unterstützend zu einer guten Lebensqualität beitragen kann. Hier findest du dazu interessante Einblicke, praktische Tipps und leckere, einfache Rezepte!

Eine Person hält einen Korb voller Erdbeeren

Saisonkalender Sommer

Sommerbeeren, Salat und Co. Der Sommer ist reich an heimischem Obst und Gemüse. Vor allem in roten und blauen Sorten kommen Flavonoide vor, die gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen.
 

Eine Frau in einem Feld mit Gemüse in der Hand.

Saisonkalender Herbst

Im Herbst punkten viele heimische Freilandgemüse und Obstsorten wie Artischocke und Apfel mit wertvollen Ballaststoffen. Eine ballaststoffreiche Ernährung ist gesund, regt die Verdauung an und beugt Verstopfung vor.