Der MS & ich Saisonkalender erscheint quartalsweise und gibt Tipps zu einer ausgewogenen saisonalen Ernährung mit leckeren Rezepten und spannendem und praktisch im Alltag einsetzbares Hintergrundwissen.

Hey, ich bin Lisa und ich lebe seit einigen Jahren mit den Diagnosen Multiple Sklerose und Colitis ulcerosa. Auf Instagram und meinem Blog berichte ich über mein Leben mit chronischen Erkrankungen. Ich habe Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften studiert und dadurch gelernt, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung für alle Menschen ist und dass sie gerade für chronisch Erkrankte unterstützend zu einer guten Lebensqualität beitragen kann. Hier findest du dazu interessante Einblicke, praktische Tipps und leckere, einfache Rezepte!

Saisonkalender Sommer
Sommerbeeren, Salat und Co. Der Sommer ist reich an heimischem Obst und Gemüse. Vor allem in roten und blauen Sorten kommen Flavonoide vor, die gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen.

Saisonkalender Herbst
Im Herbst punkten viele heimische Freilandgemüse und Obstsorten wie Artischocke und Apfel mit wertvollen Ballaststoffen. Eine ballaststoffreiche Ernährung ist gesund, regt die Verdauung an und beugt Verstopfung vor.